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ダイエーのおすすめレシピ

パーティーに♪ミモザサラダ

調理時間20
エネルギー185kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

ベビーリーフ 50g
2個
ハーフベーコン 4枚
サラダ油 適量
スナップえんどう 4個
適量
ミニトマト 4個
☆ヨーグルト 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆からし 小さじ1/4
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆塩 適量
☆黒こしょう 適量
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作り方

1
ベビーリーフを5分ほど氷水にさらし水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
2
ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンに油をなじませ、炒める。
3
スナップえんどうは筋を取り、塩を入れたお湯で2分ほどゆで氷水にとり水気をきって、半分に裂く。
4
鍋にお湯を沸かし卵を入れて13分ゆで冷水にとり殻をむく、白身と黄身に分け、白身はみじん切りに、黄身はざるで濾す。
5
ボウルに☆を混ぜ合わせドレッシングを作る。
6
器にベビーリーフをリースのように盛り、焼いたベーコン、トマト、スナップえんどうを盛り、白身、黄身の順で飾り付け、ドレッシングをかける。