材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| キャベツ | 1/4玉 |
| なす | 1本 |
| じゃがいも | 1個 |
| しめじ | 100g |
| バジル | 適量 |
| モッツァレラチーズ | 100g |
| ☆トマト缶(カット状) | 400g |
| ☆コンソメ | 小さじ2 |
| ☆はちみつ | 小さじ2 |
| 水 | 100ml |
作り方
1
1. 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、なすは輪切り、じゃがいもは1cm幅に半月切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐす。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、モッツァレラチーズは輪切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
2
2. ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、鶏肉、じゃがいも、なす、しめじをのせる。その上に混ぜ合わせた☆をかけ、水を加え蓋をして中火で10分ほど加熱する。
3
3. 蓋を開け全体がなじむように混ぜモッツァレラチーズ、バジルをちぎりながら散らす。
