材料 (2人分)
| ペンネ | 80g |
| かぼちゃ | 200g |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 有塩バター | 20g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ピザ用チーズ | 50g |
作り方
1
かぼちゃは1cm角に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
ホットプレートにバターを溶かし、かぼちゃの半量とベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
3
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなったら、牛乳、ペンネを加えて弱火で5分煮る。
4
コンソメ、塩、こしょうで味をととのえ、残りのかぼちゃとピザ用チーズをのせる。ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで5~10分ほど加熱する。
