よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで作る!かぼちゃペンネグラタン

調理時間15
エネルギー471kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

ペンネ 80g
かぼちゃ 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
有塩バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
顆粒コンソメ 小さじ1
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは1cm角に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
ホットプレートにバターを溶かし、かぼちゃの半量とベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
3
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなったら、牛乳、ペンネを加えて弱火で5分煮る。
4
コンソメ、塩、こしょうで味をととのえ、残りのかぼちゃとピザ用チーズをのせる。ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで5~10分ほど加熱する。