材料 (2人分)
ペンネ | 80g |
かぼちゃ | 200g |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
有塩バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 50g |
作り方
1
かぼちゃは1cm角に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
ホットプレートにバターを溶かし、かぼちゃの半量とベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
3
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなったら、牛乳、ペンネを加えて弱火で5分煮る。
4
コンソメ、塩、こしょうで味をととのえ、残りのかぼちゃとピザ用チーズをのせる。ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで5~10分ほど加熱する。