材料 (2人分)
| 牛肉豚肉挽肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(40g) |
| ズッキーニ | 1/3本(40g) |
| トマト | 1/2個(100g) |
| アボカド | 1/2個(100g) |
| コーンチップ | 適量 |
| ★ケチャップ | 大さじ2 |
| ★ウスターソース | 大さじ1 |
| ★チリパウダー | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニはみじん切りにする。
2
トマト、アボカドは1cm角に切る。
3
ホットプレートにオリーブオイルをなじませ、挽肉をほぐしながら中火で炒める。
4
挽肉がほぐれたら1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
5
保温にして★の調味料で味付けする。
6
中央に具材を寄せ、両端にご飯をのせる。2、砕いたコーンチップ、粉チーズをトッピングする。
