よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミートソースで簡単!じゃがいもとなすのグラタン

調理時間20
エネルギー466kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

じゃがも 1個(230g)
なす 2本
牛豚ミンチ 100g
オリーブオイル 大さじ1
ミートソース(市販) 1袋(250g)
ピザ用チーズ 60g
適量
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすとじゃがいもは5㎜厚さの輪切りにし、それぞれ水にさらす。
2
じゃがいもを耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ柔らかくなるまで電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを炒め、軽く塩、こしょうをし、取り出す。
4
同じフライパンで牛豚ミンチを炒め、軽く塩、こしょうをし、ミートソースを加えて3分ほど煮込む。
5
グラタン皿にじゃがいもを敷き4の半量を入れ、なすをのせ、残りのミートソースを加えチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。