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ライスペーパーで ヘルシー餃子

調理時間20
エネルギー460kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

ライスペーパー 8枚
にら 1/2束(50g)
千切りキャベツ 1袋(130g)
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
☆卵 1個
☆おろしにんにく 小さじ2
☆おろししょうが 小さじ1
☆中華だし(顆粒) 小さじ1と1/2
☆しょうゆ 小さじ2
☆片栗粉 大さじ2
☆ごま油 小さじ2
☆塩 適量
☆こしょう 適量
ごま油 大さじ1
酢醤油(酢:しょうゆ 2:1) お好み
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作り方

1
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで(600W)で1分加熱し、あら熱が取れたら絞り水分を抜く。
2
にらは5㎜長さに切る。
3
ボウルにキャベツ、にら、1の豆腐、ツナ缶、☆を入れしっかり混ぜ合わせる。
4
ライスペーパーを1枚ずつぬるいお湯にぐぐらせて、3を包む。
5
フライパンにごま油をなじませ、4を焼き色が付くまで中火で焼く。
6
器に盛り付け、お好みで酢醤油でいただく。