よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!甘酒豆乳かぼちゃポタージュ

調理時間15
エネルギー219kcal
塩分0.7g

材料 (2人分)

かぼちゃ 正味200g
甘酒 100ml(ドリンクタイプ)
無調整豆乳 100ml
有塩バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは一口大に切り、皮を剥く(この状態で200g)
2
耐熱容器に水大さじ1(分量外)とかぼちゃを入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
3
串がすっとささる程度まで柔らかくなったらバターを加え、マッシュする。
4
コンソメ、甘酒、豆乳、こしょうを加えてよく混ぜ、再度電子レンジ(600W)で1分加熱し、器に入れる。