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レンジで簡単!鶏肉としめじの混ぜご飯

調理時間5
エネルギー441kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

鶏もも肉 100g
しめじ 1/2パック(50g)
にんじん 1/2本(60g)
油揚げ 1/2枚
ご飯(温かいもの) 350g
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と1/2
★水 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
鶏もも肉は細切れにする。しめじは石づきを取りほぐす。にんじん、油揚げはみじん切りにする。
2
耐熱容器に1と★の調味料を入れて、ふんわりラップをかける。電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
3
温かいご飯に混ぜて、青ねぎを散らす。