材料 (2人分)
| なす | 小2本(180g) |
| ★牛豚ミンチ | 250g |
| ★トマトソース | 150g |
| ★トマトケチャップ | 大さじ3 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/2 |
| ★こしょう | 適量 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
1
なすは5㎜厚さの斜め薄切りにする。
2
★をポリ袋に入れ、揉みこむ。
3
耐熱容器に1、2、シュレッドチーズの順で半量ずつ2段になるよう入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分以上火が通るまで加熱する。
4
お好みでパセリをトッピングする。
