よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

世界の家庭料理!トルコ風ムサカ

調理時間20
エネルギー501kcal
塩分3.3g

材料 (2人分)

なす 小2本(180g)
★牛豚ミンチ 250g
★トマトソース 150g
★トマトケチャップ 大さじ3
★みりん 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★こしょう 適量
シュレッドチーズ 40g
パセリ(お好みで) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは5㎜厚さの斜め薄切りにする。
2
★をポリ袋に入れ、揉みこむ。
3
耐熱容器に1、2、シュレッドチーズの順で半量ずつ2段になるよう入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分以上火が通るまで加熱する。
4
お好みでパセリをトッピングする。