材料 (2人分)
| 牛肉小間切れ | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆砂糖 | 小さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ミニトマト | 4個 |
| レタス | 40g |
| コーン(缶詰) | 大さじ2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
☆の材料を混ぜ合わせ、牛肉を入れて揉み込み、10分置く。
2
玉ねぎは薄切り、ミニトマトは1/4等分に切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒め、1をタレごと加え、火が通るまで焼く。
4
器にご飯、レタス、3、ミニトマト、コーンをのせ、マヨネーズをかける。
