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佐賀名物!シシリアンライス

調理時間20
エネルギー851kcal
塩分3.0g

材料 (2人分)

牛肉小間切れ 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ2
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
サラダ油 小さじ2
ミニトマト 4個
レタス 40g
コーン(缶詰) 大さじ2
ご飯(温かいもの) 400g
マヨネーズ 適量
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作り方

1
☆の材料を混ぜ合わせ、牛肉を入れて揉み込み、10分置く。
2
玉ねぎは薄切り、ミニトマトは1/4等分に切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒め、1をタレごと加え、火が通るまで焼く。
4
器にご飯、レタス、3、ミニトマト、コーンをのせ、マヨネーズをかける。