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包丁不要!簡単豆腐チャンプルー

調理時間15
エネルギー411kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

にら入りもやしミックス 1袋
豚肉ばら(うすぎり) 100g
適量
こしょう 適量
木綿豆腐 300g
★和風顆粒だし 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
かつおぶし 適量
ごま油 大さじ1
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作り方

1
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。皿などを重石にして5分ほどおき、あら熱がとれたら手で大きめの一口大にちぎる。
2
豚肉をキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、塩、こしょうを振る。
3
フライパンにごま油をなじませ、2と1を加えて中火で焼く。
4
豆腐に焼き色がついたら、にら入りもやしミックス、★を加えさっと炒め合わせる。
5
器に盛り、かつおぶしをトッピングする。