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子供も大好き!ボロネーゼご飯

調理時間15
エネルギー903kcal
塩分4.6g

材料 (2人分)

なす 1本(120g)
玉ねぎ 1/4個(80g)
牛豚ミンチ 200g
温泉卵 2個
おろしにんにく 小さじ1
大さじ2
サラダ油 小さじ2
適量
こしょう 適量
☆酒 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 大さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
粉チーズ 適量
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
なすは1㎝角に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ライパンにサラダ油をなじませ、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛豚ミンチ、塩、こしょうを加えて炒める。
3
牛豚ミンチの色が変わったらなすを加えてさらに炒め、火が通ったら☆を加えてさらに炒める。
4
器にご飯、3を盛り、中央に温泉卵をのせ、粉チーズ、パセリを散らす。