材料 (2人分)
| クラッカー | 8枚 |
| ●卵サラダ | |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ●ツナコーン | |
| ツナ(缶詰) | 1缶 |
| コーン | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ●トッピング | |
| ハム | 2枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| パセリ | 適量 |
作り方
1
ゆで卵をフォークなどでつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
2
ツナ缶の水分を切り、コーン、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
3
ハムはお好みの型で型抜きし、ミニトマトは1/4の大きさに切る。
4
クラッカーに卵サラダ、ツナコーンをそれぞれ高く盛り、お好みのトッピングをする。
