材料 (2人分)
クラッカー | 8枚 |
●卵サラダ | |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
●ツナコーン | |
ツナ(缶詰) | 1缶 |
コーン | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
●トッピング | |
ハム | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
ゆで卵をフォークなどでつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
2
ツナ缶の水分を切り、コーン、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
3
ハムはお好みの型で型抜きし、ミニトマトは1/4の大きさに切る。
4
クラッカーに卵サラダ、ツナコーンをそれぞれ高く盛り、お好みのトッピングをする。