よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

安くて旨い!無限もやしみそバター鍋

調理時間15
エネルギー339kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

もやし 300g
豚挽肉 100g
コーン(冷凍) 50g
油揚げ 2枚
★水 300ml
★味噌 大さじ2
★おろししょうが 小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 適量
有塩バター 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚挽肉をほぐしながら炒める。
3
火が通ったら一度取り出し、★の材料を加える。
4
沸騰したら弱火にして、もやし、コーン、油揚げを入れてふたをして
5分煮る。
5
豚挽肉を加え、バターをのせる。