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寒い日に食べたい♪ さつまいもとベーコンのスープ

調理時間15
エネルギー111kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

さつまいも 100g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
400ml
顆粒コンソメ 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
さつまいもは輪切りにし、ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にさつまいもと水を入れ火をつける。さつまいもが柔らかくなるまで5~10分煮る。
3
ベーコン、玉ねぎを加えてさらに5分ほど煮て、コンソメ、あらびき黒こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、パセリを振る。