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山形の「だし」風!夏野菜漬け

調理時間10
エネルギー82kcal
塩分3.8g

材料 (2人分)

きゅうり 1/2本(55g)
なす 1/2本(50g)
長いも 100g
みょうが 1本
大葉 3枚
★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
★おろししょうが 小さじ1/2
★塩昆布 5g
★鷹の爪 適量
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作り方

1
きゅうり、なすは1㎝の角切りにして塩水に漬け、あく抜きする。
2
長いもは皮を剥いて1㎝の角切りにして、みょうが、大葉はみじん切りにする。
3
容器に★を入れて混ぜ合わせ、水気をよく絞った1、2を加え、さらによく混ぜ合わせる。
4
冷蔵庫で30分以上置き、味がなじんだら、器に盛る。