材料 (2人分)
インスタント麺(みそ味) | 2食分 |
付属のスープ | 2袋分 |
鶏もも肉(カットタイプ) | 200g |
かぼちゃ | 70g |
しめじ | 70g |
長ねぎ | 70g |
にんじん | 30g |
油揚げ | 1枚 |
水 | 1L(規定量) |
作り方
1
かぼちゃは1㎝幅の食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に規定量の水、1のかぼちゃ、にんじんを入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら鶏肉、長ねぎ、しめじを加え、ふたをして中火で5分ほど具材に火が通るまで煮込み、一度取り出す。
3
2のお湯を沸騰させ、インスタント麺を表示より1分早くゆでる。
4
付属のスープ、2の具材を戻して、1の油揚げを加え、1分ほど煮込む。