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山梨ほうとう風ラーメン

調理時間10
エネルギー769kcal
塩分6.0g

材料 (2人分)

インスタント麺(みそ味) 2食分
付属のスープ 2袋分
鶏もも肉(カットタイプ) 200g
かぼちゃ 70g
しめじ 70g
長ねぎ 70g
にんじん 30g
油揚げ 1枚
1L(規定量)
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作り方

1
かぼちゃは1㎝幅の食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に規定量の水、1のかぼちゃ、にんじんを入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら鶏肉、長ねぎ、しめじを加え、ふたをして中火で5分ほど具材に火が通るまで煮込み、一度取り出す。
3
2のお湯を沸騰させ、インスタント麺を表示より1分早くゆでる。
4
付属のスープ、2の具材を戻して、1の油揚げを加え、1分ほど煮込む。