材料 (2人分)
| 油揚げ | 2枚 |
| ★水 | 100ml |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| 酢飯 | 150g |
| ・サーモンアボカド | |
| サーモン(刺身用) | 50g |
| アボカド | 1/2個(200g) |
| マヨネーズ | 適量 |
| ・2色そぼろ | |
| 豚ミンチ | 50g |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
油揚げは油抜きをする。鍋に油揚げと★を入れて10分煮て冷ます。
2
アボカドとサーモンは1cm角に切る。
3
フライパンに油をなじませ、豚ミンチを炒め、めんつゆを加えさらに炒める。
4
溶き卵に塩、こしょうを混ぜて、フライパンに油をなじませ、炒り卵にする。
5
1の水気をきり、半分に切って開く。酢飯を詰めて、豚ミンチ・卵、サーモン・アボカド・マヨネーズ、それぞれをのせる。
