材料 (2人分)
油揚げ | 2枚 |
★水 | 100ml |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
酢飯 | 150g |
・サーモンアボカド | |
サーモン(刺身用) | 50g |
アボカド | 1/2個(200g) |
マヨネーズ | 適量 |
・2色そぼろ | |
豚ミンチ | 50g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
溶き卵 | 1個分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
油揚げは油抜きをする。鍋に油揚げと★を入れて10分煮て冷ます。
2
アボカドとサーモンは1cm角に切る。
3
フライパンに油をなじませ、豚ミンチを炒め、めんつゆを加えさらに炒める。
4
溶き卵に塩、こしょうを混ぜて、フライパンに油をなじませ、炒り卵にする。
5
1の水気をきり、半分に切って開く。酢飯を詰めて、豚ミンチ・卵、サーモン・アボカド・マヨネーズ、それぞれをのせる。