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ダイエーのおすすめレシピ

彩り華やか♪オープンいなり2種

調理時間20
エネルギー429kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

油揚げ 2枚
★水 100ml
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
酢飯 150g
・サーモンアボカド
サーモン(刺身用) 50g
アボカド 1/2個(200g)
マヨネーズ 適量
・2色そぼろ
豚ミンチ 50g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
溶き卵 1個分
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
油揚げは油抜きをする。鍋に油揚げと★を入れて10分煮て冷ます。
2
アボカドとサーモンは1cm角に切る。
3
フライパンに油をなじませ、豚ミンチを炒め、めんつゆを加えさらに炒める。
4
溶き卵に塩、こしょうを混ぜて、フライパンに油をなじませ、炒り卵にする。
5
1の水気をきり、半分に切って開く。酢飯を詰めて、豚ミンチ・卵、サーモン・アボカド・マヨネーズ、それぞれをのせる。