材料 (2人分)
ペンネ | 160g |
市販のトマトパスタソース | 2人分 |
ミニトマト | 8個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
アスパラガス | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 適量 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切り、パプリカは横に輪切りする。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ミニトマトは切れ目を下にし、アスパラガス・パプリカも一緒に並べる。
3
全体に塩(分量外)を振り、中火で焼き色がつくまで、あまり触らずじっくり加熱する。
4
ペンネを表示に従ってゆでる。
5
器に4を盛り、温めたパスタソースをかけ、3の野菜、モッツァレラチーズを彩り良くトッピングする。