よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

彩り野菜で♪簡単トマトペンネ

調理時間15
エネルギー496kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

ペンネ 160g
市販のトマトパスタソース 2人分
ミニトマト 8個
パプリカ(黄) 1/2個
アスパラガス 2本
オリーブオイル 大さじ1/2
適量
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ミニトマトは半分に切り、パプリカは横に輪切りする。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ミニトマトは切れ目を下にし、アスパラガス・パプリカも一緒に並べる。
3
全体に塩(分量外)を振り、中火で焼き色がつくまで、あまり触らずじっくり加熱する。
4
ペンネを表示に従ってゆでる。
5
器に4を盛り、温めたパスタソースをかけ、3の野菜、モッツァレラチーズを彩り良くトッピングする。