よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

揚げない!かぼちゃコロッケ

調理時間15
エネルギー372kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

かぼちゃ 1/4個(300g)
ハーフベーコン 40g
大さじ1
★バター 20g
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
パン粉 30g
ミニトマト 2個
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにベーコン、かぼちゃの順で入れ、水大さじ1を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3
2が熱いうちにフォークなどで潰し、★を加え、なめらかになるまで混ぜ、12等分に丸める。
4
フライパンにパン粉を入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで加熱する。3を加え、パン粉が全面につくように転がす。
5
器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。