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ダイエーのおすすめレシピ

揚げない!春野菜天ぷら

調理時間30
エネルギー515kcal
塩分0.3g

材料 (2人分)

菜の花 4本
アスパラガス 3本
たけのこ(水煮) 50g
新玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適量
(衣)
天ぷら粉 100g
冷水 140ml(表示の規定量)
小さじ1
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作り方

1
菜の花とアスパラは5㎝長さに切る。新玉ねぎは横2㎝幅に切り、爪楊枝を刺す。たけのこは2㎝幅の薄切りにする。
2
ポリ袋に野菜とてんぷら粉(分量外)を入れ、空気を含ませてシャカシャカふり、粉を全体に薄くまぶしておく。
3
衣の材料を揚げる直前に混ぜ合わせる。
4
フライパンに1㎝弱の高さ(※食材の半分ほどの高さ)の油を熱し、野菜を3につけ、それぞれ衣がカリッとするまで揚げる。※衣はなるべく薄くつけるようにする。
5
器に盛る。