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旬野菜のやみつきビーフライス

調理時間10
エネルギー635kcal
塩分3.2g

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 2合分
牛肉うすぎり 500g
とうもろこし 1本
トマト 1個(150g)
小ねぎ 3~4本
サラダ油 適量
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ3
★中濃ソース 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★おろししょうが(チューブ) 小さじ1
バター 20g
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
<下準備>とうもろこしは薄皮を1~2枚残して皮をむき、水で湿らせてラップで包む。電子レンジ(600W)で4分加熱し、あら熱が取れたら適当な長さに切って実を削ぎ落す。トマトは小さめの角切りにし、小ねぎは小口切りにする。牛肉は食べやすい長さに切る。
2
ホットプレートを高温で熱し、サラダ油をなじませて牛肉を炒める。牛肉にだいたい火が通ったら★を加えて炒め合わせる。
3
ご飯とバターを加え、全体を混ぜたらとうもろこし、トマト、小ねぎをのせ、あらびき黒こしょうを振る。