材料 (2人分)
むきえび | 200g |
アスパラガス | 5本(100g) |
しめじ | 1パック(100g) |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
バケット | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
アスパラガスは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落とし小房に分ける、ミニトマトは半分に切り、バケットは2㎝厚さに切る。
2
ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱する。
3
にんにくの香りが出てきたらむきえび、アスパラガスを炒め、火が7割程度通ったら、しめじ、ミニトマトを入れてさらに炒める、塩、こしょうで味をととのえる。
4
3をホットプレートの中央に寄せ、まわりにバケットをのせていただく。