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海老とアスパラガスのガーリック炒め

調理時間15
エネルギー334kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

むきえび 200g
アスパラガス 5本(100g)
しめじ 1パック(100g)
ミニトマト 6個
にんにく(みじん切り) 1片分
バケット 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
適量
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
アスパラガスは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落とし小房に分ける、ミニトマトは半分に切り、バケットは2㎝厚さに切る。
2
ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱する。
3
にんにくの香りが出てきたらむきえび、アスパラガスを炒め、火が7割程度通ったら、しめじ、ミニトマトを入れてさらに炒める、塩、こしょうで味をととのえる。
4
3をホットプレートの中央に寄せ、まわりにバケットをのせていただく。