材料 (2人分)
さつまいも | 1本 |
★砂糖 | 大さじ3 |
★水 | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
●トッピング | |
バニラアイス | 適量 |
甘栗(砕いたもの) | 適量 |
アーモンドスライス | 適量 |
作り方
1
洗ったさつまいもを、濡らしたキッチンペーパーとラップで包む。電子レンジ(600W)で3分間、200Wで10分間加熱する。
2
あら熱が取れたら、1.5㎝幅の輪切りにする。
3
フライパンに★を入れ、中火にかける。しっかり色づいてきたらバターを加え、フライパンをゆすりながら加熱する。
4
2を入れ、煮絡める。※焦げそうな場合は火を止めてください。
5
器に盛り、お好みのトッピングを盛り付ける。