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ダイエーのおすすめレシピ

牛焼肉の絶品ボリュームサラダサンド

調理時間15
エネルギー1840kcal
塩分10.6g

材料 (2人分)

牛肉うすぎり 200g
焼肉のタレ 大さじ3
薄力粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
新玉ねぎ 1/4個(60g)
トマト 大1/2個(150g)
サニーレタス 4~5枚
食パン(6枚切り) 6枚
★マヨネーズ 大さじ3
★粒マスタード 大さじ1
★はちみつ 大さじ1
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作り方

1
フライパンに牛肉、焼肉のタレ、薄力粉、ごま油を入れ、肉になじむように全体を混ぜる。中火で加熱し、肉の赤い部分がなくなるまで焼く。
2
新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトは1cm厚さの輪切りに3枚切る。サニーレタスは食パンよりひと周り小さくちぎる。★は混ぜ合わせ、食パンのすべての片面に塗る。
3
食パンの★を塗った面が内側になるように、トマト、新玉ねぎ、1の牛肉、サニーレタスの順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。これを3つ作る。
4
ラップで包み、落ち着くまで10分ほどおいたらラップごと半分に切る。