材料 (2人分)
| 牛肉ステーキ | 300g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 大さじ1/2 |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個分 |
| ★オリーブオイル | 大さじ1 |
| ★レモン汁 | 小さじ1 |
| ★ハーブソルト | 小さじ1 |
作り方
1
トマトは小さめの角切りし、玉ねぎ、★の調味料と混ぜる。
2
牛肉の表面に塩、こしょうをして小麦粉、卵、パン粉と粉チーズを混ぜたものを順番につける。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2を中火で片面3分程度揚げ焼きにする。
4
油を切り、食べやすい大きさに切る。1のソースを添える。
