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田楽味噌で!なすの肉みそうどん

調理時間15
エネルギー690kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
豚ミンチ 200g
長ねぎ 1/2本(80g)
なす 1本(120g)
卵黄 2個
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
豆板醤 小さじ1
田楽みそ 大さじ3
ごま油 大さじ1
適量
こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
長ねぎはみじん切り、なすは1.5㎝の角切りにし、水に5分ほどさらしてザルにあげておく。
2
冷凍うどんは耐熱容器に入れ、電子レンジで表示に従って加熱し、冷水で洗いザルにあげておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、にんにく、しょうがを、豆板醤、長ねぎを入れ、香りが出るまで炒め色が変わったら、豚ミンチ、塩、こしょうをし、炒める。肉に火が通ったらなすを入れて炒め合わせ、田楽味噌を加えてさらに炒める。
4
器にうどんを盛り、3、卵黄の順にのせ、青ねぎをトッピングする。