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白身魚のスパイシームニエル

調理時間30
エネルギー324kcal
塩分1.9g

材料 (3人分)

真だら(切り身) 5切れ(400g)
パプリカ(黄) 1/2個(70g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
ミニトマト 8個
塩(たら用) 小さじ1/4
★ガラムマサラ 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★レモン果汁 小さじ2
★おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★あらびき黒こしょう 適量
薄力粉さじ4 大さじ3
塩(野菜用) 大さじ4
乾燥パセリ ひとつまみ
適量
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作り方

1
真だらは大きめのひと口大に切って塩を揉み込み、5分おいたらペーパータオルで包んで水気を拭き取る。★を混ぜ合わせて真だらに揉み込んで5分おき、薄力粉を満遍なくまぶす。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を中火で熱し、1の皮目を下にして並べる。こんがり焼き色がつくまで6~7分を目安に焼いたら裏返し、もう片面も同様に焼いたらいったん取り出す。
3
パプリカはひと口大に、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取る。2のフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火で熱し、パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトを入れて塩(ひとつまみ)を振る。ミニトマトは皮がむけ始めたら取り出し、パプリカとズッキーニは焼き色がつくまで両面を焼く。
4
2と3を器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。