材料 (3人分)
真だら(切り身) | 5切れ(400g) |
パプリカ(黄) | 1/2個(70g) |
ズッキーニ | 1/2本(100g) |
ミニトマト | 8個 |
塩(たら用) | 小さじ1/4 |
★ガラムマサラ | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★レモン果汁 | 小さじ2 |
★おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★あらびき黒こしょう | 適量 |
薄力粉さじ4 | 大さじ3 |
塩(野菜用) | 大さじ4 |
乾燥パセリ | ひとつまみ |
適量 |
作り方
1
真だらは大きめのひと口大に切って塩を揉み込み、5分おいたらペーパータオルで包んで水気を拭き取る。★を混ぜ合わせて真だらに揉み込んで5分おき、薄力粉を満遍なくまぶす。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を中火で熱し、1の皮目を下にして並べる。こんがり焼き色がつくまで6~7分を目安に焼いたら裏返し、もう片面も同様に焼いたらいったん取り出す。
3
パプリカはひと口大に、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取る。2のフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火で熱し、パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトを入れて塩(ひとつまみ)を振る。ミニトマトは皮がむけ始めたら取り出し、パプリカとズッキーニは焼き色がつくまで両面を焼く。
4
2と3を器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。