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節約!鶏むね肉となすのねぎだく中華炒め

調理時間15
エネルギー219kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
片栗粉 大さじ2
なす 3本(240g)
長ねぎ 1/2本(60g)
50ml
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
糸唐辛子 適量
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作り方

1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2
なすは縦半分に切り、表面に切れ目を入れ、3cm厚さに切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンにごま油をなじませ、1、2を中火で5分ほど炒める。
5
フライパンにごま油をなじませ、1、2を中火で5分ほど炒める。
6
5を器に盛り青ねぎ、糸唐辛子を散らす。