材料 (2人分)
| トルティーヤ | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| ズッキーニ | 1/2本(70g) |
| パプリカ(黄) | 1/2個(75g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(135g) |
| 牛豚ミンチ | 200g |
| ★おろしにんにく | 小さじ1 |
| ★ケチャップ | 大さじ3 |
| ★ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
| ★しょうゆ | 小さじ2 |
| ★チリパウダー | 小さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| レタス | 80g |
作り方
1
レタスは1㎝幅の細切りにする。トマト、ズッキーニ、パプリカは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりするまで炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎ、牛豚ミンチを順に入れ、炒める。肉に火が通ったら★を加えてさらに炒め合わせ、2を戻し入れ、全体に混ぜ合わせる。
4
温めたトルティーヤに3、トマト、レタス、細切りチーズをのせて器に盛り付ける。
