材料 (2人分)
トルティーヤ | 4枚 |
トマト | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本(70g) |
パプリカ(黄) | 1/2個(75g) |
玉ねぎ | 1/2個(135g) |
牛豚ミンチ | 200g |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ3 |
★ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★チリパウダー | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
レタス | 80g |
作り方
1
レタスは1㎝幅の細切りにする。トマト、ズッキーニ、パプリカは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、パプリカを加え、少ししんなりするまで炒め、一度取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎ、牛豚ミンチを順に入れ、炒める。肉に火が通ったら★を加えてさらに炒め合わせ、2を戻し入れ、全体に混ぜ合わせる。
4
温めたトルティーヤに3、トマト、レタス、細切りチーズをのせて器に盛り付ける。