よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!手羽先のサンラータンスープ

調理時間15
エネルギー148kcal

材料 (2人分)

鶏手羽先 2本
キャベツ 2枚(60g)
もやし 50g
絹ごし豆腐 1/4丁(85g)
溶き卵 1個分
青ねぎ(小口切り) 適量
300ml
★酢 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 適量
★こしょう 適量
ラー油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは短冊切りにする。豆腐は角切りにする。
2
鍋に水、鶏手羽先を入れて火にかける。沸騰したらキャベツ、もやしを入れて弱火で5分煮込む。
3
★の調味料、豆腐を加えて溶き卵を回し入れる。
4
器に盛り、青ねぎ、お好みでラー油をかける。