材料 (2人分)
鶏手羽先 | 2本 |
キャベツ | 2枚(60g) |
もやし | 50g |
絹ごし豆腐 | 1/4丁(85g) |
溶き卵 | 1個分 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
水 | 300ml |
★酢 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1
キャベツは短冊切りにする。豆腐は角切りにする。
2
鍋に水、鶏手羽先を入れて火にかける。沸騰したらキャベツ、もやしを入れて弱火で5分煮込む。
3
★の調味料、豆腐を加えて溶き卵を回し入れる。
4
器に盛り、青ねぎ、お好みでラー油をかける。