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ダイエーのおすすめレシピ

詰めて焼くだけ!根菜とベーコンのぎゅうぎゅう焼き

調理時間30
エネルギー530kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

れんこん 70g
ごぼう 1/2本(90g)
さつまいも 1/2本(100g)
じゃがいも 小3個(180g)
ブロッコリー 50g
しめじ 70g
ミニトマト 7個
ベーコン(ブロック) 80g
★オリーブオイル 大さじ3
★塩 小さじ2/3
★あらびき黒こしょう 少々
★にんにく(薄切り) 2片分
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作り方

1
れんこんは5mm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
2
さつまいも、じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、水にさらした後、水気をきり、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り切り込みを入れる。
4
耐熱容器に1、2、3を詰め、上から★を全体にかけ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど野菜に火が通るまで焼く。