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ダイエーのおすすめレシピ

詰めるだけ!クリスマスカップサラダ

調理時間15
エネルギー160kcal
塩分0.8g

材料 (4人分)

きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
ミニトマト 8個
紫玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/2個(100g)
フリルレタス 4枚(またはリーフレタス)
コーン 大さじ2
ポテトサラダ(市販)… 250g
お好みのドレッシング 適量
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作り方

1
トッピング用にハムときゅうりを星形でくりぬき、残ったものは、食べやすく刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、お好みのドレッシングを和える。
3
ポテトサラダは4等分にしてラップで丸める。
4
紫玉ねぎ・きゅうり・ハム・ミニトマトをカップに入れて彩りよく土台を作る。
5
フリルレタスをカップに添うように入れ、ポテトサラダをアイスクリームのようにのせる。
6
星形のハムときゅうり・コーンをトッピングする。