材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
| 明太子 | 2本 |
| 長いも(すりおろし) | 100g |
| 白菜 | 340g |
| しめじ | 120g |
| 水菜 | 30g |
| 絹豆腐 | 1/2丁(150g) |
| ★水 | 300ml |
| ★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
| ★ゆずこしょう | 小さじ1 |
作り方
1
鶏肉、白菜を一口大に切る。水菜は4㎝長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
鍋に★を入れてよく混ぜ、火にかけ沸いてきたら鶏肉を入れて沸騰したら、豆腐、白菜、しめじを入れて5分ほど煮込む。
3
水菜、長いもを加えて2分ほど加熱したら仕上げに明太子をのせる。
