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調味料2つで!明太とろろ鍋

調理時間10
エネルギー295kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
明太子 2本
長いも(すりおろし) 100g
白菜 340g
しめじ 120g
水菜 30g
絹豆腐 1/2丁(150g)
★水 300ml
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
★ゆずこしょう 小さじ1
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作り方

1
鶏肉、白菜を一口大に切る。水菜は4㎝長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
鍋に★を入れてよく混ぜ、火にかけ沸いてきたら鶏肉を入れて沸騰したら、豆腐、白菜、しめじを入れて5分ほど煮込む。
3
水菜、長いもを加えて2分ほど加熱したら仕上げに明太子をのせる。