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豚しゃぶとしゃっきり野菜の韓国風ラーメンサラダ

調理時間15
エネルギー467kcal
塩分2.5g

材料 (4人分)

中華麺 2玉(240g)
もやし 200g
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ2
大さじ2
小さじ1/2
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
サニーレタス 2枚
トマト 1個(150g)
きゅうり 1本(100g)
●韓国風ピリ辛ダレ
マヨネーズ 大さじ4
コチュジャン 小さじ4
すりごま(白) 小さじ4
オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 適量
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作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示に従ってゆでる。ゆで上がる30秒前にもやしを加え、一緒にゆでる。ざるにあげて湯を切り、氷水にあててよく冷やしたら、水気をしっかりきってボウルに移す。鶏がらスープの素、ごま油を加えて和え、盛り付けるまでの間冷蔵庫に入れて冷やす。
2
鍋に水1000ml(分量外)を入れて沸騰させ、酒、塩を加えて豚肉を入れる。豚肉がくっつかないように菜箸でほぐしたら、沸騰しない程度の火加減に下げる。豚肉に火が通って色がしっかり変わったらざるにあげて湯をきり、常温で冷ます。
3
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはさいの目切りにする。きゅうりはせん切りにする。ボウルに韓国風ピリ辛ダレの材料をすべて混ぜ合わせる。
4
大きめの皿に1を広げ、サニーレタス、トマト、豚肉、きゅうりの順にのせて盛り付ける。韓国風ピリ辛ダレをお好みの量かけ、混ぜていただく。