材料 (2人分)
絹豆腐 | 丁(300g) |
牛肉こまぎれ | 100g |
キムチ | 80g |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★焼き肉のタレ | 大さじ1 |
★コチュジャン | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま | 適量 |
韓国海苔 | 1/8切り4枚 |
作り方
1
絹豆腐は1cm幅の食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、牛肉を色が変わるまで炒める。
3
キムチ、★の調味料で味付けして火を止め、いりごまを加えて混ぜる。
4
上に3をかけ、青ねぎ、韓国海苔をちぎってのせる。