よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超カンタン!韓国風冷奴

調理時間10
エネルギー246kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

絹豆腐 丁(300g)
牛肉こまぎれ 100g
キムチ 80g
★おろしにんにく 小さじ1
★焼き肉のタレ 大さじ1
★コチュジャン 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
いりごま 適量
韓国海苔 1/8切り4枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
絹豆腐は1cm幅の食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、牛肉を色が変わるまで炒める。
3
キムチ、★の調味料で味付けして火を止め、いりごまを加えて混ぜる。
4
上に3をかけ、青ねぎ、韓国海苔をちぎってのせる。