材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 150g |
| 絹ごし豆腐 | 150g |
| 白菜 | 150g |
| 長ねぎ | 1本 |
| しょうが(すりおろし) | 大さじ2 |
| 柚子 | 1個 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| 水 | 300cc |
作り方
1
鶏もも肉・豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りに、白菜はザク切りにする。柚子は薄い輪切りにする。
2
鍋に鶏もも肉、めんつゆ、水を入れて火にかける。
3
沸いたらしょうが、長ねぎ、白菜を入れ、ふたをして5分ほど煮る。
4
豆腐を入れ、再度ふたをして3分ほど煮る。
5
表面に柚子を浮かべ、火を止める。ふたをして1分待ち、完成。
