よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

食パンで簡単!ナスときのこのベーコンピザ

調理時間10
エネルギー215kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

サンドイッチ用パン 6枚
なす 1本(80g)
しめじ 50g
ベーコン 3枚
ピザソース 大さじ4
ピザ用チーズ 60g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは半月切りに、しめじは石づきを落とし手でほぐす。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
パン6枚を少しずつ重なるように並べ、(上下3枚ずつ)、重なっている部分を麺棒で押しつけながらつなげる。
3
天板にパンを置き、ピザソースを塗る。1の食材をまんべんなく盛り付け、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで色が付くまで10分ほど焼く。