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食感がクセになる!砂肝のアヒージョ

調理時間15
エネルギー839kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

砂肝 100g
小さじ1/2
こしょう 適量
マッシュルーム 5個
ミニトマト 5個
にんにく 3片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 150ml
バゲット 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
ミニトマトはヘタをとり、マッシュルームは半分に切る。にんにくは根を切り落とし、包丁の腹で潰す。鷹の爪は種を取り除く。
2
砂肝は半分に切り、銀色の皮の部分は包丁でそぎ落とし、切り込みを入れる。塩、こしょうを振り、揉みこんでおく。
3
スキレットに1、2を入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱火でじっくり火にかける。
4
具材に火が通ったらパセリを散らし、バゲットをつけていただく。