材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 100g |
| かぼちゃ | 1/8個(150g) |
| 黄パプリカ | 1/2個(100g) |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分(25g) |
| レモン | 1/2個(50g) |
| 米 | 2合 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ★水 | 400ml |
| ★サフラン | ひとつまみ |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
作り方
1
かぼちゃとパプリカは薄切りにする。レモンは輪切りにする。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
3
鶏肉の色が変わったら米を入れて透き通るまで炒め、★の調味料を加える。
4
かぼちゃ、パプリカをのせてふたをして弱火で15分加熱する。
5
レモンをのせる。
