材料 (2人分)
冷凍洋風野菜ミックス | 200g |
ソーセージ | 6本 |
トマト(中玉) | 1個 |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 300ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1
トマトは1.5㎝角に切り、ソーセージは食べやすいサイズに切る。
2
小鍋にオリーブオイルをなじませ、1のトマト、塩を入れ、トマトの身を崩しながら炒めて少し水分を飛ばす。
3
水、コンソメを入れ、中火で加熱する。沸騰したら洋風野菜ミックス、1のソーセージを加え5分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、パセリ、粉チーズトッピングする。