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トマトのマリネサラダ

トマトのマリネサラダ

はちみつが隠し味。

調理時間20
エネルギー110kcal
塩分0.4g
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MEMO

トマトはお好みの大きさにお切りください。

野菜のせん切りはスライサーを使うと時間の短縮になります。

材料 (4人分)

トマト(小さめ) 8個
はちみつ 大さじ2
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本
<ドレッシング>
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
 バルサミコ酢 大さじ1
 白ワインビネガー 大さじ1/2
 塩 小さじ1/3
 白こしょう 少々
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作り方

1
トマトはくし形切りにして器に並べ、はちみつをかけて冷蔵庫でなじませる。
2
きゅうり、セロリ、にんじんは4cm長さのせん切りにして氷水にさらし、シャキッとすればザルにとって水気をふき取る。
3
食べる直前に2)を混ぜ合わせたドレッシングで和え、1)のトマトの上にのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
110kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
6.4g
炭水化物
12.9g
食物繊維
1.8g
カリウム
335mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
15mg
0.4mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
0mg