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トマトのマリネサラダ

トマトのマリネサラダ

しんなりマリネで野菜がたっぷりいただけます

調理時間15
エネルギー150kcal
塩分0.5g
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材料 (4人分)

トマト(小さめ) 4個
はちみつ 大さじ2
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本
<ドレッシング>
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
 バルサミコ酢 大さじ1
 白ワインビネガー 大さじ1/2
 塩 小さじ1/3
 白こしょう 少々
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作り方

1
トマトは食べやすい大きさに切って器に入れ、はちみつをかけて冷蔵庫でなじませる。
2
きゅうり、セロリ、にんじんは4cm長さのせん切りにして氷水にさらし、シャキッとすればザルにとって水気をふき取る。
3
食べる直前に2)を混ぜ合わせたドレッシングで和え、1)のトマトの上にのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
150kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
9.1g
炭水化物
16.9g
食物繊維
2.1g
カリウム
401mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
18mg
0.4mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
0mg