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ハッシュドポテト+焼きトマトのスクランブルドエッグのせ

ハッシュドポテト+焼きトマトのスクランブルドエッグのせ

焼くだけ、切るだけの食材で簡単朝ごはん

調理時間10
エネルギー434kcal
塩分2g
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材料 (4人分)

<ハッシュドポテト>  
 ハッシュドポテト 4個
<焼きトマトのスクランブルドエッグのせ>
 トマト 2個
 キャベツ 100g
 <卵液>
  卵 4個
  牛乳 大さじ2
  マヨネーズ 大さじ1 1/2
  ドライハーブ(バジル、ローズマリー他) 各適量
 塩 小さじ1/5
 あらびき黒こしょう 適量
バケット(フランスパン・5mm厚さ) 8枚
キウイフルーツ 2個
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作り方

1
トマトは4枚ずつの輪切り。キャベツは一口大に切って耐熱容器に入れラップをし、500wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
2
フライパンを火にかけ、卵液を流し入れ、手早く混ぜながら半熟状に火を通し、一度取り出す。
3
2)のフライパンに1)のトマトを並べ、塩とあらびき黒こしょうを振って両面を軽く焼く。
4
焼いたバケットの上に3)と2)のスクランブルエッグをのせ、1)のキャベツを添え、表示通り加熱したハシュドポテトと半分に切ったキウイフルーツを器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
434kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
9g
炭水化物
21g
食物繊維
1.3g
カリウム
292mg
カルシウム
5.7mg
マグネシウム
21mg
1.4mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
39μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
218mg